Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Зачем доить дыню: молочко из семян бахчевого плода избавляет от кашля

Зачем доить дыню: молочко из семян бахчевого плода избавляет от кашля
Дынные семечки пригодятся - никогда не выбрасывайте их
Фото: pxhere.com
Облегчение наступит после первого же применения домашнего средства.

Семена дыни обладают целебными свойствами. В народной медицине их используют не только в свежем виде, их сушат и перемалывают в порошок. Одно из самых популярных и действенных средств – дынное молочко. Этот напиток используют для профилактики многих заболеваний, в том числе и кашля.

Готовим семена

Если для приготовления молочка вы решите использовать свежие семена, не очищайте их от мякоти. Так будет еще полезнее. Но чаще все-таки используют высушенные семечки. Перед сушкой их очистите, залейте большим количеством воды. Пусть постоят, затем процедите и оставьте на солнце, пока не просохнут. Можете хранить семена целиком, а можете сразу перемолоть в блендере в порошок.

Если кашель не проходит

Для дынного молочка семена залейте водой и хорошенько взбейте, пока вода не загустеет и не побелеет. Используйте миксер, но лучше всего делать молочко вручную с помощью венчика. Это займет чуть больше времени, но зато целебный напиток получится более качественным, т.к. в него не попадут кусочки семян, а только выйдут полезные вещества из них.

Возьмите столовую ложку семян. Слегка измельчите их с помощью ножа или кухонного молоточка. Залейте 100 мл горячей воды. Дайте настояться несколько минут и начинайте взбивать, пока жидкость не побелеет. Для большего целебного эффекта добавьте немного меда. Дынное молочко готово.

Принимайте около 30 мл три раза в день, а если решили дать ребенку, то доза должна быть в два раза меньше.

Легче станет после первого же использования, но для полного выздоровления необходимо пропить дынное молочко из семян не менее 5 дней трижды в сутки.

Показать еще