Кубанские Новости
Общество

Более 60% краснодарцев поддерживают идею полного запрета вейпов в России

Более 60% краснодарцев поддерживают идею полного запрета вейпов в России
Фото: pxhere.com
В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные горожане.

Запрет электронных сигарет в России поддерживают 63% краснодарцев, 17% выступают против. Инициатива парламентариев направлена прежде всего на защиту здоровья молодого поколения, но уровень ее поддержки среди респондентов моложе 34 лет низкий (47%). Чаще остальных же отнеслись с одобрением к идее запрета вейпов респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (70%).

Предложение о запрете продажи вейпов поддерживают 76% некурящих жителей и 60% курильщиков обычных сигарет. Инициатива ожидаемо не нашла поддержки у пользователей электронных сигарет: 42% против, каждый третий воздержался, за - всего 24%, сообщается в исследовании SuperJob.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в России к 2023 году уменьшилось число курильщиков. Так, около 37,4 % мужчин и 10,3 % женщин нуждаются в никотине, который содержится в сигаретах и электронных курительных аппаратах. Эти результаты значительно ниже предыдущих, предоставленных изданием в 2020 году - на тот момент порядка 39 % мужчин и 10,6 % женщин курили как сигареты, так и электронные устройства.

Показать еще