Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Если не переходит на Федота: как избавиться от постоянной икоты

Если не переходит на Федота: как избавиться от постоянной икоты
Горчичный порошок - может помочь в борьбе с икотой
Фото: freepik.com
Народные методы, которые советуют даже медики.

Икота — это неспецифическое нарушение функций верхнего дыхания. Иногда она длится недолго, а бывает, что человек мучается и ничего поделать с этим не может. Тогда на помощь могут прийти народные средства.

Сначала неприятно, потом пройдет

Существует несколько проверенных средств от частой икоты: например, горчица. На щепотку порошка капните уксус и размешайте. Затем нужно намазать этой смесью примерно около 1/3 поверхности языка. Сначала вы почувствуете жжение языка, но через пару минут всё пройдет. Затем прополаскайте рот теплой водой.

От икоты хорошо помогает травяной настой икотника серого. Траву заварите так: 1 ст. л. залейте двумя стаканами кипятка, оставьте настояться 2 часа в горячей воде и принимать каждых три часа.

Экстремальные советы

  • Смочите кусок сахара в уксусе и проглотите.

  • Если не простужены и не страдаете хроническим тонзиллитом, попробуйте проглотить несколько кусочков льда или выпить ледовой воды.

  • Можно высунуть язык далеко вперед.

  • Пожуйте кусок лимона. Это можно делать в том случае, если у вас не повышенная кислотность.

Медики рекомендуют

Положите на кончик языка небольшое количество йодированной соли и прижмите язык к верхнему нёбу. Важно, чтобы вы находились в максимально расслабленном состоянии. Для этого займите удобное положение в пространстве. Вместо соли можете чайную ложку уксуса развести в стакане тёплой воды и выпить смесь быстрыми глотками.

Показать еще