Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Мазь из ивы и каша из меда: народные средства при проблемах с щитовидкой

Мазь из ивы и каша из меда: народные средства при проблемах с щитовидкой
Ивовые ветки нужны для приготовления средства от щитовидной железы
Фото: pxhere.com
Самые необычные средства для терапии щитовидной железы.

Нарушение работы нашей эндокринной системы — самое настоящее заболевание, от которого зависит состояние нашего организма. Помимо медикаментозного лечения в народной медицине существует несколько методов борьбы с этим явлением.

«Суп» из ивы

Вылечить зоб может помочь мазь из ивовых листьев. Для начала наберите охапку молодых веток с листьями. Заполните ими объемную кастрюлю, рассчитанную на приготовление супа на большую семью — примерно — 5-6 литров. Залейте обычной водой и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

«Бульон» из ивовых листьев варите при слабом кипении до выпаривания большей части жидкости. Оставшийся отвар приобретет консистенцию близкую к сметане и будет насыщенного коричневого цвета. Когда смесь остынет — она превратиться в мазь, которую нужно накладывать поверх зоба перед отходом ко сну по типу компресса. Если есть возможность, средство держите и днем. Станете делать такие компрессы каждый вечер на протяжении трех месяцев, и у вас существенно уменьшится зоб в размерах.

Медовая каша

Следующий рецепт не только поможет в борьбе с заболеванием, но и очень вкусный. Будет готовить полезную кашу от зоба.

Ингредиенты:

  • мед - 200 мл;
  • очищенные грецкие орехи — 200 г;
  • сырая гречка — 200 г.

Орехи с гречкой измельчите в кофемолке, полученную муку смешайте с растопленным на водяной бане медом. Тщательно перемешивайте.

Медовая каша, в которой содержатся орехи и гречка — одно из эффективных средств для терапии щитовидной железы. Порцию кушайте за день в несколько приемов. Спустя три дня необходимо снова приготовить медовую кашу.

Длительность терапии зависит от индивидуальных особенностей организма. Лечение может длится 1-3 месяца. После четырех недельного перерыва курс повторяется.

Показать еще