Кубанские Новости
Общество

Отговорили по дороге в банк: на Кубани полицейские спасли пенсионера от аферистов

Отговорили по дороге в банк: на Кубани полицейские спасли пенсионера от аферистов
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Каневском районе госавтоинспекторы предотвратили мошенничество.

К сотрудникам Госавтоинспекции в станице Каневской обратился прохожий. Он хотел узнать, как определить подлинность удостоверения сотрудника правоохранительных органов. Лейтенант полиции Андрей Лобанов и младший лейтенант полиции Андрей Якубович уточнили у пенсионера, для чего ему нужна такая информация.

Тогда пожилой мужчина рассказал, что ему позвонил незнакомец, представился правоохранителем и попросил оказать помощи в изобличении сотрудников банка в мошенничестве. Собеседник назвал свои персональные данные, в том числе номер служебного удостоверения.

Затем звонивший попросил каневчанина снять деньги со счета и положить их в банковскую ячейку. Тут же на телефон мужчины посыпались звонки от представителей разных силовых структур. Лжесотрудники подтверждали слова друг друга. Более того, пенсионера припугнули полумиллионным штрафом в случае, если он кому-то расскажет об их «конфиденциальном» разговоре.

Госавтоинспекторы убедили мужчину, что он стал жертвой аферистов, и отговорили выполнять их требования. Более того, в какой-то момент каневчанину снова позвонил один из мошенников, и трубку уже взял полицейский. Ожидаемо, разговор был недолгим. Пенсионер поблагодарил правоохранителей и пошел домой, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Показать еще