Кубанские Новости
Общество

Реверс на федеральной трассе под Сочи планируют снять к концу мая

Реверс на федеральной трассе под Сочи планируют снять к концу мая
Фото: пресс-служба Упрдор "Черноморье"
Масштабные ремонтные работы в настоящее время идут на участках автодороги А-147 Джубга-Сочи неподалеку от поселков Лоо и Вардане.

Активная фаза ремонта началась на участках между 143-м и 158-м километрами федеральной трассы А-147 Джубга – Сочи. Масштабные работы идут у поселков Лоо и Вардане.

- Всего по проекту планируется уложить 5,8 километра новых прикромочных лотков усиленной конструкции. Цементобетонные желоба укладываются на бетонное основание в траншею вдоль обочины и закрываются сверху крышкой толщиной в 18 сантиметров с узкими отверстиями для воды. Для обслуживания лотков через каждые 20 метров смонтируют специальные смотровые решетки, - сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

Уточняется, что на участке протяженностью почти 15 километров – девять мостов и четыре пешеходных перехода в разных уровнях. Кроме ремонта гидросооружений запланировано также восстановление верхних слоев дорожного покрытия общей площадью более 140 тыс. кв. м, замена бортового камня, ремонт тротуаров и установка ограждения.

Завершить работы и снять реверсивные ограничения на участке собираются до конца мая 2023 года.

Показать еще