Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Зеленая аптека: чабрец, спорыш, багульник против высокого давления

Зеленая аптека: чабрец, спорыш, багульник против высокого давления
При повышенном давлении помгут не только таблетки
Фото: pxhere.com
Если вы часто страдаете от повышенного давления, попробуйте настои на травах.

Всего стакан воды

От повышенного давления заварите настой из чабреца: 15 г. травы залейте стаканом кипятка, через 15 минут можно профильтровать. Настой готов. Употребляйте в течение длительного времени по 1 ст. л, 3 раза в день.

Попробуйте отвар череды: 20 г. сухого сбора залейте стаканом воды. Поставьте на огонь, когда закипит — снимите с огня. Через час профильтруйте и пейте по 1 ст. л, 3 раза в день перед едой.

Подготовьте 300 г коры пихты, которая прекрасно стабилизирует давление, и залейте 2 л воды. Когда закипит, оставьте на медленном огне на 20 минут. Пусть покипит. Оставьте до охлаждения, затем профильтруйте. Употребляйте 10 дней по половине стакана 3 раза в день. Затем сделайте десятидневный перерыв и опять повторите прием.

Травы в помощь

Если вы решите начать принимать травяные настои от высокого давления, это не значит, что нужно сразу отказываться от медикаментозного лечения. Вам прежде нужно понять, насколько вам помогает народная медицина.

Для приготовления следующего средства, возьмите 1 ст. л. володушки, добавьте 2 стакана кипятка. Пусть постоит 30 минут за это время отвар настоится. Пейте по полстакана 3 раза в день.

Для этого рецепта потребуется багульник. Дневная порция 1 ч. л. травы и 2 стакана кипятка. Даете настояться 30 минут, фильтруете и пьете по половине стакана 4 раза за день.

Спорыш — настоящее спасение для тех, кого мучает артериальное давление. Достаточно сделать себе отвар из 20 г. спорыша, который нужно залить кипятком. Настоять 2 часа и пить по 1 ст. л 3 раза в день до еды.


Показать еще