Такой доступный всем продукт, как спаржевая капуста брокколи, помогает улучшить память и работу мозга. Известно, что питание влияет на вашу мозговую деятельность тем или иным способом.
Как это работает? Правильные продукты способствуют хорошей работе органов пищеварения. Из них ряд важных гормонов и нейромедиаторов выделяется в кишечнике и затем попадает в головной мозг, влияя на основные когнитивные способности.
Возраст — самая распространенная причина ухудшения функций головного мозга и памяти. По статистике, большинство людей начинает жаловаться на эти проблемы в возрасте 60 – 70 лет.
Поэтому после 60 лет вам нужно есть такой овощ, как брокколи. Он содержат большое количество холина и витамина К. Благодаря им улучшается восприятие вербальной информации и эпизодическая память, которая фиксирует события во всех подробностях.
Еще в брокколи есть глюкозинолат, препятствующий распаду ацетилхолина - нейромедиатора, который передаёт нервные импульсы. Таким образом, брокколи оптимизирует работу вашей нервной системы и позитивно влияет на мозговую деятельность.
Ешьте каждый день
Основными причинами проблем с памятью являются генетическая предрасположенность, артериальная гипертензия, повышенный уровень холестерина, лишний вес, низкий уровень образования, недостаток физической и социальной активности.
В то же время, брокколи и все виды капуты, эффективно помогают поддерживать работу головного мозга, так как содержат большое количество витамина К и холина, улучшающих память. В них также много витамина С.
Так, одна порция крестоцветных овощей содержит около 150% рекомендуемой суточной нормы этого вещества. Их нужно употреблять в пищу каждый день.