Врач-диетолог назвала продукт, который рекомендует обязательно включить в рацион питания всем пожилым россиянам. Об этой доступной всем и каждому пище напомнила нутрициолог Дарья Русакова.
По ее словам, это легкоусвояемый продукт, который обладает рядом полезных свойств. Речь о твороге, который помогает в профилактике остеопороза, способствует поддержанию мышечной массы и укреплению зубной эмали. Есть творог или блюда из него желательно 2 раза в неделю.
Именно творог обязательно должен быть в рационе людей пенсионного возраста, так как его употребление помогает в профилактике остеопороза и способствует поддержанию мышечной массы.
Творог – это молочный продукт с легкоусвояемой формой кальция. Он должен быть обязательно включен в рацион пожилого человека для профилактики остеопороза, а также для укрепления эмали зубов, потому что, как правило, с возрастом идет истощение и потеря кальция, - цитирует кандидата медицинских наук, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарью Русакову «Москва 24».
Кроме того, этот продукт богат белком, который способствует поддержанию мышечной массы и иммунной системы людей в возрасте.
Белковая составляющая очень важна в любом возрасте, особенно в пожилом. Потому что с возрастом идет перераспределение и преобладание жировой ткани над мышечной массой. Животный белок богат незаменимыми аминокислотами, поэтому должен быть включен в рацион.
Эксперт рекомендует выбирать творог с жирностью от 2 до 5%. Порция должна составлять от 50 до 100 граммов.