Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Рецепт очищения организма рисом по методу тибетским лам

Рецепт очищения организма рисом по методу тибетским лам
Рис - одно из лучших средств для очищения организма
Фото: pxhere.com
Способ подходит и для профилактической чистки.

Зачем чистить организм

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка слышали об рисовом очищении от солевых отложений, при остеохондрозе. Но считается, что даже тем, кто не страдает такими заболеваниями полезно проводить чистку организма рисом хотя бы раз в год для профилактики. Такая терапия способствует в том числе, выведению шлаков, токсинов, несложных ядов, избавляет от лишней жидкости и зашлакованности.

В результате рисовой чистки у вас улучшится общее самочувствие, активизируются обменные процессы, придет в норму работа пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой системы и многое другое.

Какой рис лучше

Считается, что лучший рис для проведения чистки организма - это бурый рис. В нем содержится огромное количество клетчатки, а так много полезных компонентов. Но, если у вас вы не нашли бурый рис, не беда, подойдет и белый (шлифованный). Только покупайте круглозерный рис и добавляйте к нему пшеничных отрубей примерно 1/3 объёма крупы.

Варим кашу по методу тибетских лам

Известно много способов готовки риса для очищения. Но мы расскажем о том, как этим методом пользовались учителя тибетских мудрецов.

  • Они считали, что каждая ложка риса равняется одному году прожитой человеческой жизни. Поэтому, рис измеряйте ложками и берите его столько сколько вам лет.
  • Например, если 30, то 30 столовых ложек и так далее.

Подготовленную крупу отправляете в стеклянную ёмкость. Зерна перед этим хорошо промойте в проточной воде.

На ночь залейте рис кипячёной водой, комнатной температуры, уберите в холодильник.

Утром наберите 1 столовую ложку зерна и варите 5 минут в небольшом объёме воды без применения соли.

в течение 5 минут.

Эту рисовую кашу нужно съесть в районе 7–7:30 утра. Не пить и не есть 3 часа.

Крупу, которая осталась промываете снова, заливаете чистой холодной кипячёной водой и снова поместите ёмкость с рисом в холодильник.

Утром следующего дня снова готовите столовую ложку крупы. Все делаете так же как описано выше, пока не закончится рис.