Как правильно принимать этот продукт, чтобы извлечь из него пользу.
Яичная скорлупа — ценнейший природный источник незаменимого минерала, который необходим человеку на протяжении всей жизни — в ней 90% карбоната кальция. Нехватка этого вещества в организме способствует развитию более чем 150 заболеваний, в том числе остеопороз, рахит, кариес и артрит. Чем еще хороша яичная скорлупа? Она абсолютно безвредна для детского организма, поэтому вы можете давать ее малышам с полугодовалого возраста для пополнения запасов кальция.
Есть несколько правил, которых вам стоит придерживаться, чтобы получить эффективный результат. Используйте только куриную скорлупу, любая другая для этого не подходит.
Лучше всего использовать оболочку от яиц деревенских птиц.
Не стоит обращать внимание на цвет скорлупки, он связан всего лишь с окрасом несушки, а химический состав одинаков.
Яйцо тщательно вымойте, можно это сделать два раза, причем с щеткой с мылом и в горячей воде. Только потом разбейте и извлеките все содержимое. Скорлупу еще раз прополоскайте и снимите пленку.
Затем погрузите сырье в кастрюлю и кипятите в течение 5 минут, сушить надо при комнатной температуре. Измельчайте скорлупу с помощью кофемолки или скалки до состояния порошка. Храните в стеклянной банке с плотной крышкой, избегая попадания света.
Чтобы восстановить запасы кальция в организме ежедневно употребляйте порошок из скорлупы в дозировке, которая зависит от возраста:
Употребляйте сами или давайте детям яичную скорлупу перед едой, запивая небольшим количеством воды.
Курс длится 2–3 месяца, в случае серьёзного дефицита применение порошка стоит продлить до 6 месяцев.