Перловая каша, если приготовить по этом рецепту, станет источником красоты и молодости. Эта крупа одна из самых полезных.
Перловка содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, фосфор, полезный для зубной эмали и костей, кальций, калий, железо. Кроме того, есть ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это белок, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты».
В состав перловки, кроме железа, кальция, магния, селена, меди, йода, фосфора, и витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, входит аминокислота лизин, которая улучшает состояние здоровья, помогает от депрессии, против вирусов, омолаживает организм и кожу лица.
- Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом. В этой крупе содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий, - рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская.
Перловая каша является диетическим продуктом, в ней мало жиров, единственное противопоказание - это непереносимость глютена.
Готовить крупу следует не менее 50 минут, предварительно ее нужно замочить на всю ночь. Перловка имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал