Некоторые продукты лучше других способствуют разжижению крови. Что следует подразумевать под термином «густая кровь»? Это когда эритроциты и тромбоциты «склеиваются», и формируют кровяные тромбы.
А основная причина слишком «густой крови» — это нездоровая еда в рационе. Ниже вы узнаете, какие продукты способствуют разжижению крови в организме человека и препятствуют образованию тромбов лучше других.
Морская капуста. Способна уменьшать вязкость крови.
Чеснок. Содержит фитонциды. Не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Оздоравливает сердечно сосудистую систему.
Куркума. Разжижает и очищает кровь.
Оливковое масло. Благодаря антиоксидантным веществам в составе, снижает активность тромбоцитов.
Ромашка. Подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.
Горчица. Омега 3 и витамин В6 в составе снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.
Жирная рыба. Благодаря Омега 3, улучшает обменные функции между клетками. Тем самым предупреждает тромбоз.
Имбирь - нормализирует кровообращение. Понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат - натуральный аналог аспирина.
Напомним, основная причина слишком густой крови – это нездоровый рацион. И если его правильно скорректировать, то действительно можно укрепить свою сердечно-сосудистую систему и избежать заболеваний крови (в том числе тромбоз, инфаркт, инсульт).