В них есть важный компонент может заменить антиоксиданты.
Да, так как в них больше витаминов. Вот и врач-токсиколог Михаил Кутушов советует не выбрасывать корки. Лучше цитрусовый сразу помыть, а корку снять и засушить.
– Витамины, эфирные масла, пектин, калий и фосфор — вот чем богаты мандариновые корки, –считает врач, а главное все это очень полезно для работы сердечно-сосудистой системы, нашего иммунитета, печени и желудочно-кишечного тракта.
Но, самое главное, как отметил Михаил Кутушов, в корках содержится гесперидин, который является натуральным флавоноидом, водорастворимой формой витамина Р. А гесперидин – это антиоксидант, который полезен нашему организму, повышает иммунитет, имеет противоаллергическое действие, помогает снимать спазмы, укрепляет сосуды, полезен для печени и обладает другими важными свойствами.
Можно заварит настой из мандариновых корок и пить его, если вы страдаете болями поджелудочной железы и кишечника.
Мандарины помойте с щеткой и мыльным средством, обработайте кипятком и еще раз промойте под проточной водой. Можно корки обработать уксусом.
Снимите корки и возьмите обычной аптечной ромашки, несколько корок и пакетик травы заварите и пейте как чай.
Если дадите напитку настояться принимайте его с медом от ОРВИ и простуды.
При диабете мандариновую корку варите без сахара и пейте отвар в небольших количествах. Для этого возьмите несколько корок мандарина и 1 ч. л. ромашки, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Дать остыть.