Благодаря богатейшему химическому составу, яблочная сушка обладает массой полезных свойств. Важно понимать, чем полезны сушеные яблоки. Богатый состав обуславливает пользу сушеных яблок для организма человека:
Оказывает мочегонное действие;
Положительно влияет на кровеносную, нервную и пищеварительную системы;
Насыщает ткани печени полезными микроэлементами;
Стимулирует перистальтику кишечника;
Ускоряет метаболизм;
Нормализует функционирование мочевыводящей системы и печени;
Помогает избавиться от запоров, рекомендована при воспалении толстого отдела кишечника;
Помогает восстанавливать мягкие и мышечные ткани, эпидермис;
Способствует снижению уровня вредного холестерина в составе крови;
Является отличной профилактикой остеопороза.
Использовать сушеные фрукты можно как самостоятельное блюдо. Существует много рецептов приготовления блюд с ними.
Чтобы сохранить витамины, компоты и отвары можно не варить. Достаточно залить сушеные яблоки горячей водой, оставить их не менее чем на 12 часов для набухания. Затем довести до кипения с закрытой крышкой и выключить.
Отвар из сушеных яблок:
200 грамм сухих яблочек заливается водой в объеме полутора литров.
Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, варится 30-40 минут.
Остужается, процеживается.
Отвар получается концентрированным.
При употреблении в него можно добавить мед, сок лимона или апельсина. Такой отвар укрепит иммунитет, облегчит симптомы простуды. Также он обладает тонизирующим эффектом, поэтому может стать заменой утреннего кофе.