Держать фигуру в форме помогает так называемое «правило тарелки». Это идеальный выбор для тех, кто мечтает привести свое тело в форму без диет и подсчетов калорийности блюд.
В общем, этот способ помогает вам есть и худеть! Сторонники здорового питания узнали об этом нехитром методе еще в начале 1990-х годов с подачи финских ученых и, с тех пор активно им пользуются.
Вот как это работает. Вам можно взять обычную тарелку диаметром 20-25 см и визуально разделить ее пополам. Затем одну из частей еще раз разделить на две равных части.
В итоге получите 3 части: 1 большая и 2 равных поменьше. Каждую из этих частей теперь необходимо заполнить по определенному принципу:
Половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;
Примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;
Оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как рис, картофель, гречка, макароны и т.п.
Если речь идет о смешанном блюде, например, плове, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи: питание должно быть разнообразным.
Если коротко, то суть этого правила в том, чтобы есть больше овощей во время каждого приема пищи. Польза в большом количестве минералов и витаминов.
Теперь ваша тарелка имеет низкую калорийность, и при этом способствует быстрому насыщению благодаря клетчатке, содержащейся в овощах. И помогает вам следить за фигурой лучше, чем диета!