В составе этой доступной всем и каждому пряности есть противовоспалительные вещества, которые защитят вас от многих болезней. Речь идет о корице, причем, наиболее полезной считается цейлонская специя.
Почти все те важные для организма человека свойства, которые приписываются корице, есть и в выращенной в Китае и Индии, но, в более малых дозах. Подсчитано, что суточная норма потребления корицы для взрослого человека — 1,5 чайные ложки.
Корица укрепляет иммунитет, помогает от воспалительных процессов, улучшает память. Пряность хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов, при этом оставляя «хороший» холестерин, разжижает кровь и снижает кровяное давление.
Она эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение. По данным исследования нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.
Например, кофе с этой специей снижает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, корица в сочетании с кофе успешно используется мужчинами для стимуляции потенции.
Мед и корица в комплексе благоприятно действуют на организм, способствуют похудению, укреплению иммунитета. К примеру, чайная ложка корицы и меда на стакан воды.
В открытом доступе масса рецептов, которые можно смело включать в свой рацион питания.