От этих трав вы можете получать максимальную пользу. Испокон веков известно, что травяные чаи применяются как в профилактических, так и в лечебных целях. Какими свойствами они обладают, и почему так полезны?
Основное преимущество травяных чаев – их богатый полезными веществами состав. В таких напитках нет кофеина, а наибольшую пользу для организма представляют флавоноиды и дубильные вещества.
Липовый чай. Самое распространенное употребление липового цвета – при самых различных простудных заболеваниях.
Мятный чай. Травяной чай из мяты считается сильным релаксантом, обладает расслабляющим эффектом, поэтому как нельзя лучше подходит женщинам во время менструаций. Очень часто используется как вспомогательное средство при лечении гипертонии. Чтобы напиток приносил пользу, достаточно употреблять его 3-4 раза в неделю. Е
Чай из черной смородины. Ягоды и листья смородины черной обладают противовоспалительным, потогонным, мочегонным свойствами.
Чай с чабрецом. Чабрец переводится с греческого как «сила», «дух». Чабрец, как правило, добавляют к черному чаю. Он придает чаю новый вкус и аромат, а также оказывает лечебное воздействие.
Чай из шиповника. Высокое содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) позволяет применять шиповник при авитаминозах, атеросклерозах, простудных заболеваниях и использовать его для укрепления иммунной системы.
Чай из ромашки. Ромашковый чай обладает успокаивающими, болеутоляющими, желчегонными, вяжущими, мягчительными и потогонными свойствами.