Простое средство, которое эффективно в том числе и труднозаживающих ранах и пролежнях.
Плюс этого домашнего средства еще и в том, что его много готовить не нужно. Расход небольшой, но эффективный, время приготовления быстрое, а ингредиентов требуется немного.
Подготовим продукты:
Луковицы старайтесь брать качественные, чистить их не нужно, поэтому просто вымойте и обсушите.
Лук нарежьте как вам удобно, можно и на кусочки или дольки. Возьмите чугун или глубокую сковороду, подойдет и кастрюля с толстым дном. Высыпаете в емкость лук, заливаете маслом
Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не закрывайте, ждите пока закипит масло. Как только процесс закипания начался, накрывайте крышкой и убавляйте огонь. Лук должен «жариться» около часа, зажаристым он быть не должен. Постепенно он станет сухим, но цвет у него должен быть не темным.
Убираем кастрюлю с огня и подождите пока остынет.
Когда масло станет теплой, процедите в стеклянную емкость. Масло не обязательно убирать в холодильник.
На пораженное место накладывайте компресс из масла, можно накрыть пленкой и зафиксировать бинтом.
Держите повязку не меньше 3-4 часов, после чего снимите, чтобы кожа отдохнула также 3-4 часа.
Можно луковым маслом массировать место вокруг раны. Для лучшего эффекта используйте масло регулярно, даже некоторое время после того, как рана заживет.
Это средство хорошо при любых ранках, порезах, раздражениях.