Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Может ли пневмония привести к ампутации конечностей? Врач раскрыла причину загадочной болезни Романа Костомарова

Может ли пневмония привести к ампутации конечностей? Врач раскрыла причину загадочной болезни Романа Костомарова
Роман Костомаров находится в крайне в тяжелом состоянии.
Фото: daytimenews.ru
Как получилось, что человек, попавший в больницу с пневмонией, оказался на операционном столе и частично лишился конечностей.

Может ли пневмония привести к ампутации конечностей

Новости о состоянии здоровья фигуриста, олимпийского чемпиона Романа Костомарова с каждым днем все более пугающие и печальные. Ему ампутировали обе стопы, стоит вопрос о сохранении рук.

- Официальных заявлений на этот счет я пока не видела. Но как получилось, что человек, попавший в больницу с пневмонией, оказался на операционном столе и частично лишился конечностей? В организме все взаимосвязано – я постоянно об этом говорю, - написала в своем ТГ-канале доктор медицинских наук МГУ, врач и ученый доктор Зухра Павлова.

По ее словам, причиной такого стремительного ухудшения состояния, когда ампутация – это спасение, могли стать как какие-то генетические заболевания, так и сепсис или тромбоз. В случае с Романом Костомаровым, это больше похоже на тромбоз.

В чем причина загадочной болезни

Как обратила внимание Зухра Павлова, риск закупорки кровеносных сосудов у многих повышен после перенесенного коронавируса. Варикоз, слабые стенки сосудов, генетика, злоупотребление гормональными препаратами – любой из этих факторов может повысить риск тромбоза.

- Что касается предположений о диабете. К ампутации стопы из-за этого заболевания люди идут годами. Мало вероятности, что диабет человека не мучил и при этом развился до такой степени, что пришлось ампутировать ступни, - считает она.

Любые предположения не меняют ситуации – Роман Костомаров сейчас в состоянии, когда человеку нужно посочувствовать и пожелать, чтобы его состояние не ухудшилось и вопрос об ампутации рук был снят.

Показать еще