Хороший желчегонный рецепт для тех, кто склонен к болезням печени.
Понять, что у вас начинаются проблемы с печенью, несложно. Достаточно знать несколько проявлений: острый запах пота, часто чувствуете горький вкус во рту, может пожелтеть кожа, преследует тошнота и изжога.
Если у вас неполадки с печенью, вам необходимо придерживаться определенной диеты: уберите из ежедневного рациона все острое и жареное, отдайте предпочтение пище, приготовленной на пару или тушеной.
При болезнях печени питание должно быть дробным – частым и небольшими порциями.
Если вы отдаете предпочтение народным средства, то есть отличный рецепт, который не даст застаиваться желчи — а это основная причина заболевания печени. Понадобится овес, именно зерна, а не хлопья. Такого неочищенного овса нужно 2 ст. л, залейте литром воды и доведите до кипения. Можно сразу залить кипятком, затем на маленьком огне кипятить еще 15 минут. В этот раствор добавьте 2 ст. л. молока и еще кипятите еще 2-3 минуты. В финале добавьте 2 ст. ложки меда. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение двух недель.
По тибетской традиционной медицине помогут вывести желчь из печени все травы и растения желтого цвета. Для приготовления такого средства берите: кукурузные рыльца, пижму, тысячелистник, расторопшу, зверобой, ромашку, бессмертник. Приготовьте отвар из любой травы так: 1 ст. л. сухой смеси залейте стаканом кипятка. Ставите на огонь и кипятите еще 1-2 минуты. Пейте по 1/3 дозы 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 1 месяца.
Можете такой отвар принимать и в качестве профилактических мер.