Кубанские Новости
Общество

В Сочи в начале года резко вырос спрос на апартаменты

В Сочи в начале года резко вырос спрос на апартаменты
Фото: Станислав Павлов
Эксперты агентства недвижимости «ОНИКС-Недвижимость» проанализировали динамику спроса на покупку апартаментов в Сочи.

По итогам 2022 года спрос на апартаменты в Сочи вырос на 2,9% относительно 2021-го. В рамках помесячной динамики интерес к этому формату объектов показывал положительную динамику в щести месяцах. Самый значительный прирост покупательских запросов был отмечен в январе: +60,04%.

Так, в январе 2021 года количество запросов на приобретение этого типа жилья в городе-курорте выросло на 70,42% относительно декабря предыдущего года, в январе 2022 года рост составил 60,04%.

По данным экспертов агентства недвижимости «ОНИКС-Недвижимость, в январе 2023 года покупательский спрос на апартаменты в Сочи вырос на 53,12% относительно результата за декабрь прошлого года.

Самый значительный рост спроса на апартаменты был отмечен в 2022 году по Красной Поляне. Так, количество покупательских запросов увеличилось на 25,3% относительно 2021 года. Также значительный рост был отмечен в Адлере, где количество запросов на апартаменты выросло на 11,41%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рост интереса инвесторов, которые готовы вкладываться в покупку отелей и апарт-комплексов в Красной Поляне, во-первых, связан с высоким спросом на доступное жилье в горном кластере, а, во-вторых, в связи с этим спросом люди с деньгами понимают, что выкупить гостиницу, и переделать ее в апарт-комплекс для продажи по апартаментам площе, чем получить разрешение на строительство с нуля.

Показать еще