Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Правильное питание: вот почему после гриппа доктор Кутушов советует есть только эти продукты

Правильное питание: вот почему после гриппа доктор Кутушов советует есть только эти продукты
Правильное питание помогает восстановиться после любой болезни.
Фото: clinica-opora.ru
Вам необходимо не только медикаментозное лечение, но и соблюдение диеты, чтобы поддержать организм.

Правильное питание

Вам необходимо не только медикаментозное лечение, но и соблюдение диеты, так как любая болезнь – это стресс для организма. Соблюдение правильного питания поможет восстановить силы.

Многие люди ошибаются, когда думают, что нормальная температура, прекращение симптомов, улучшение общего самочувствия – это и есть выздоровление. На самом деле, это не совсем так.

Вот почему после гриппа

После острого периода болезни наступает период восстановления, который характеризуется психологическим и физическим истощением организма, обезвоживанием, гиповитаминозом.

- Человек в этот период продолжает ощущать слабость, недомогание, упадок сил. Соблюдение правильной диеты поможет восстановить силы, - уверен врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

Нужно есть эти продукты

Доктор Кутушов навал продукты, которые помогут восстановиться после болезни:

И

  • мбирь: снижает воспаление, выводит слизь, разжижает кровь. Можно использовать сухой или свежий, пить чай и добавлять в еду. Имбирь разогревает, поэтому не принимайте при температуре.

  • Чеснок: разжижает кровь настолько, что его запрещено есть вместе с антикоагулянтами.

  • Куркума: снижает воспаление, разжижает кровь, обладает антибактериальными свойствами.

  • Зеленый чай: повышает иммунитет, обладает противовирусными свойствами, останавливает размножение вируса.

  • Гранатовый сок: останавливает размножение вируса.

Врач рекомендует исключить некоторые продукты на период восстановления, это: глютен, сахар в любом проявлении, рафинированные масла, синтетический уксус, жареное, копченое, продукты с химическими добавками, пасленовые, сырые фрукты и овощи, красное мясо, орехи, яйца, кофе.

Желательна термическая обработка продуктов. Отдавайте предпочтение запеканию, варке, тушению.