Врач раскрыл рецепт раствора, в котором нужно мыть всю без исключения растительную пищу. Известный токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, что во всем мире используют примерно одни и те же химические вещества для обработки тех же яблок.
Действуют эти соединения за счет ингибиторов ауксинов и этилена. Кроме этого, производится обработка яблок от различных насекомых.
Избавиться от всех этих неприятных веществ можно простым и проверенным способом. Прежде чем есть яблоки, помыть их теплой проточной водой с небольшим количеством соды.
Так вы значительно снизите количество вредных веществ на поверхности фрукта. Но, если вы хотите угостить этим яблоком ребенка, то доктор Кутушов рекомендует полностью срезать кожуру, в которой могут накапливаться канцерогены.
- А сейчас я хочу поделиться рецептом раствора, который поможет сделать растительную пищу здоровее. В начале января видел статью о том, что в салатных листьях обнаружена сальмонелла. Именно она является возбудителем опаснейшей кишечной инфекции – сальмонеллеза, - написал доктор Кутушов в своем ТГ-канале.
Характерными признаками заболевания являются головная боль, тошнота, расстройство пищеварения, лихорадка. Поэтому доктор рекомендует замачивать и мыть всю зелень!
Для лучшего очищения зелени от патогенных бактерий и микробов:
Нужно подержать растительную пищу в течение получаса в солевом-уксусном растворе.
Насчет пропорций: достаточно по 1 столовой ложки соли и уксуса на 1 литр воды.