Кубанские Новости
Общество

Мыть зелень нужно только так: врач раскрыл рецепт лучшего домашнего средства для удаления загрязнений с растительной пищи

Мыть зелень нужно только так: врач раскрыл рецепт лучшего домашнего средства для удаления загрязнений с растительной пищи
Этим способом растительную пищу можно сделать еще полезнее.
Фото: ej-ka.net
Это средство для обработки растительной пищи помогает сделать ее здоровее.

Мыть зелень и фрукты нужно так

Врач раскрыл рецепт раствора, в котором нужно мыть всю без исключения растительную пищу. Известный токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал, что во всем мире используют примерно одни и те же химические вещества для обработки тех же яблок.

Действуют эти соединения за счет ингибиторов ауксинов и этилена. Кроме этого, производится обработка яблок от различных насекомых.

Избавиться от всех этих неприятных веществ можно простым и проверенным способом. Прежде чем есть яблоки, помыть их теплой проточной водой с небольшим количеством соды.

Врач раскрыл рецепт домашнего средства

Так вы значительно снизите количество вредных веществ на поверхности фрукта. Но, если вы хотите угостить этим яблоком ребенка, то доктор Кутушов рекомендует полностью срезать кожуру, в которой могут накапливаться канцерогены.

- А сейчас я хочу поделиться рецептом раствора, который поможет сделать растительную пищу здоровее. В начале января видел статью о том, что в салатных листьях обнаружена сальмонелла. Именно она является возбудителем опаснейшей кишечной инфекции – сальмонеллеза, - написал доктор Кутушов в своем ТГ-канале.

Характерными признаками заболевания являются головная боль, тошнота, расстройство пищеварения, лихорадка. Поэтому доктор рекомендует замачивать и мыть всю зелень!

Для лучшего очищения зелени от патогенных бактерий и микробов:

  • Нужно подержать растительную пищу в течение получаса в солевом-уксусном растворе.

  • Насчет пропорций: достаточно по 1 столовой ложки соли и уксуса на 1 литр воды.

Показать еще