Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, кому не стоит употреблять красную фасоль

Оказывается, продукт настолько тяжелый для желудка, что может причинить вред даже здоровым людям.

Бесспорно, рацион человека должен быть разнообразным и полноценным – состоять не только из овощей, фруктов, мяса, но еще и бобовых. Однако, прежде чем переходить на здоровое питание, необходимо убедиться, подходят ли именно вам тот или иной продукт и не принесет ли он, вместо обещанной пользы, вред организму? Например, далеко не всем людям можно есть красную фасоль, ведь в некоторых случаях продукт может спровоцировать развитие серьезных проблем со здоровьем. Об этом и о том, кому строго-настрого стоит отказаться от употребления красной фасоли, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, включать в свое ежедневное меню красную фасоль ни в коем случае нельзя людям, страдающим от нарушений ЖКТ, а также аллергикам.

– Так как фасоль все-таки содержит достаточно много клетчатки, которая при заболеваниях ЖКТ – различных гастритах, язве, панкреатите и так далее – может привести к неприятным ощущениям, обострениям заболевания, – объяснила врач.

Елена Соломатина также отметила, что красная фасоль может вызывать метеоризм, тяжесть и дискомфорт в желудке даже у здоровых людей. Кроме того, этот продукт является виновником образования камней в почках и избыточной кислоты в мочевом пузыре.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies