Бесспорно, рацион человека должен быть разнообразным и полноценным – состоять не только из овощей, фруктов, мяса, но еще и бобовых. Однако, прежде чем переходить на здоровое питание, необходимо убедиться, подходят ли именно вам тот или иной продукт и не принесет ли он, вместо обещанной пользы, вред организму? Например, далеко не всем людям можно есть красную фасоль, ведь в некоторых случаях продукт может спровоцировать развитие серьезных проблем со здоровьем. Об этом и о том, кому строго-настрого стоит отказаться от употребления красной фасоли, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, включать в свое ежедневное меню красную фасоль ни в коем случае нельзя людям, страдающим от нарушений ЖКТ, а также аллергикам.
– Так как фасоль все-таки содержит достаточно много клетчатки, которая при заболеваниях ЖКТ – различных гастритах, язве, панкреатите и так далее – может привести к неприятным ощущениям, обострениям заболевания, – объяснила врач.
Елена Соломатина также отметила, что красная фасоль может вызывать метеоризм, тяжесть и дискомфорт в желудке даже у здоровых людей. Кроме того, этот продукт является виновником образования камней в почках и избыточной кислоты в мочевом пузыре.