«Быть умным, сильным и здоровым хочет каждый человек. И ему поможет в этом рыба - серебристый хек!». С такого советского лозунга начал свою очередную статью доктор Александр Мясников.
- Очень хорошо помню такой плакат в гастрономе советских времен! Что примечательно – все так и есть! Как же вкусно! И полезно! В передаче «Доктор Мясников» тема о пользе рыбы и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Сейчас пик сезона ОРВИ, болеют целыми семьями! И тяжело болеют. Вот вам совет- Омега-3 доказано укрепляет иммунитет, - пишет он в своем ТГ-канале.
Об этом хорошо помнили в СССР, когда рыбий жир детям был обязателен. Ешьте больше морской рыбы, не любите рыбу, трудно достать или дорого, принимайте полиненасыщенные жирные кислоты в виде капсул с Омега-3.
Этот витамин не только укрепляет иммунитет, но и обладает противовоспалительным, кроверазжижающим действием, благотворно действует на работу мозга, сердечно-сосудистой системы. В общем, полезно во всех отношениях.
- И, конечно, предпочтение Омега-3 отдавайте в диком камчатском лососе. Из него изготавливают Омега-3 по международным стандартам!, - посоветовал доктор Мясников.
Вообще-то, Омега-3 есть в морских водорослях, которые поедают морские рыбы. Омега попадает в мясо рыб только из водорослей. Уже есть препараты из специального вида океанических водорослей.
Александр Мясников советует есть рыбу, разную: и жирную, и минтай, и треску, два раза в неделю – это лучше всяких пищевых БАДов. Ну, а если нет возможности, купить витамины.