Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Корень жизни: как правильно делать целебные настойки из женьшеня

Корень жизни: как правильно делать целебные настойки из женьшеня
Корень женшеня влияет на общее состояние организма
Фото: freepik.com
Как заваривать и пить женьшень при различных заболеваниях.

О благотворном влиянии женьшеня на деятельность головного мозга, сердца, желудочно-кишечного тракта, стабилизацию давления, общего состояния иммунитета можно говорить долго.

Попробуйте сделать настойку этого природного энерджи в домашних условиях, тем более, что это совсем несложно.

В темной склянке и темном месте

Для приготовления домашнего средства берите 10 г корня и 100 мл 70-процентного спирта. Настаиваться оно должно долго — около двадцати дней. Затем жидкость процедите и храните ее в темном месте в темной склянке.

Есть еще один рецепт настойки: 50 г корня заливаете на 3 часа кипяченой сладкой, но холодной водой. Достаете женьшень, теперь его нужно измельчить и в таком состоянии опускаете в бутыль с водкой, которой понадобится не меньше 0,5 литра. Стоять такая настойка должна в в темном месте 20 дней.

Курс приема — 30-40 дней, 1 раз в день по 10 мл за 30 мин. до еды.

Если ничего не радует

Мучает бессонница, на ее фоне развивается неврастения, чувствуете упадок сил, понижается артериальное давлении? В таких случаях даже медики советую принимать настойку женьшеня: от 5 до 20 капель 2 раза в день, утром и в обед до еды в течение 2—3 недель.

Рецепт китайских лекарей

Берете 40-50 г корня и заливаете 0,5 л хорошей очищенной водки. Держите сутки, а на другой день подогрейте настойку до 50 градусов. Хорошо взболтайте и опять убирайте в темное теплое место еще на неделю.

Принимать по 1 рюмке трижды в день перед едой. Настойку можно доливать до первоначального объема 1-2 раза, каждый раз хорошо взболтать. После третьего доливания настойку делают заново со свежим корнем.