Диетолог Дарья Русакова уверена, что далеко не все начинки для блинчиков бывают полезными. Именно поэтому некоторые из них стоит исключить из своего рациона или заменить их на менее вредные. О самых нежелательных в рационе топпингах для блинов рассказываем в статье, опираясь на рекомендации эксперта.
По словам врача, самыми вредными для фигуры и здоровья можно считать уже несвежие блины, то есть те, которые приходится предварительно разогревать в микроволновке. К таковым относятся, прежде всего, купленные в магазинах и пекарнях блинчики. Дело в том, что многие производители при изготовлении продуктов используют сырье низкого качества – ароматизаторы, пальмовое масло и трансжиры. Поэтому лучше отдавать предпочтение домашним блинам.
Но также важно уметь правильно подбирать начинки для блинов. Не стоит, например, подавать к столу блины со сгущенкой, поскольку в ней чрезмерно много сахара.
– Среди начинок домашних блинов самые неполезные – сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед, которые значительно увеличивают их калорийность и гликемический индекс. Ими не стоит увлекаться людям с лишним весом, заболеваниями желудка, сахарным диабетом. А переедание вызовет чувство тяжести в желудке и несварение, – предупредила врач.