Тяга к яблокам служит сигналом прислушаться к своему организму. Желание определенных продуктов – это первый признак нехватки тех или иных микроэлементов.
Сбои в работе желудка и кишечника. Яблоки считаются источником пектинов и клетчатки, служащих укреплению органов ЖКТ, и тяга есть яблоки является первым признаком существующей проблемы.
Заболевания печени. Пектины жизненно необходимы печени. Благодаря им печень избавляется от шлаков и вредных веществ. В яблоке содержится и хлорогеновая кислота, которая выводит из организма, и в частности из печени, токсичные вещества.
Отравления. Яблоки позволяют эффективно вывести продукты распада и очистить систему.
Иммунитет. Для укрепления иммунитета организма медики рекомендуют аскорбиновую кислоту. Учеными установлено, что в яблоках содержится от 4 до 6 мг витамина С на 100 г фрукта. Так что, почувствовав желание съесть яблочко, организму не хватает витамина С.
Кровеносная система. Для нормальной деятельности сердца необходимо поступление калия, кальция, магния, железа и различных витаминов. В яблоках содержатся все эти полезные вещества.
Анемия. В яблоках в большом количестве содержится микроэлемент железо. Он необходим для кроветворения. При недостатке железа развивается анемия, и организм просит яблок.
Атеросклероз. Повышенная концентрация холестерина в крови также может вызвать желание употреблять яблоки в повышенных количествах, так как они с этим борются.
Медики считают, что правильным будет употреблять в течение дня не более 2 яблок среднего размера. Их можно есть в свежем виде или готовить различные блюда.
Очень полезны запеченные яблоки. Их можно запекать, нафаршировав как сладкими, так и солеными начинками.