Многие люди наивно полагают, что если их не беспокоят боли в печени, то с этим органом все в порядке. На самом деле, все может быть ровно наоборот. А не болит потому, что в печени нет нервных окончаний и поэтому в случае неполадок никаких сигналов в мозг не поступает.
Более того, как отметил врач-гепатолог Андрей Куницын, нередко оп проблемах с печенью человек узнают случайно: в процессе профосмотра, лечения других болезней (например, патологии почек).
Чтобы однажды не узнать, что ресурсы печени на исходе и стоит время от времени поддерживать важный орган, проводя чистку.
Лучшее средство до очистки печени - отвар из овса. Об этом знали еще наши предки и регулярно варили его, чтобы вся семья пила - на здоровье.
По словам гепатолога, овсяный отвар – действительно очень полезный продукт для печени. Ведь напиток активизирует обмен веществ, содействует обновлению крови и эффективно очищает печень от токсинов.
Чтобы приготовить целебный напиток, вам потребуются всего два ингредиента – овес и вода.
Способ приготовления: 100 г чистого овса (с шелухой) залейте 1 л воды. Варите на слабом огне 30 минут. Затем укутайте кастрюлю полотенцем и дайте отвару остыть естественным образом. Принимать его надо три раза в день по 200 мл. перед этим не забывайте процеживать напиток через марлю.
Курс лечения – не менее 3 недель.