Витамин Е не зря называют омолаживающим. Масса полезных свойств делают этот ингредиент идеальным средством по уходу за кожей.
Всем хорошо известно, что сбалансирование питание — один из лучших способов сохранить красоту и молодость. Немаловажную роль в этом играет достаточное количества витамина Е. Вот в каких продуктах его больше всего.
О том, что витамин Е — самый мощный антиоксидант, говорит белорусский врач-диетолог Лариса Борисевич:
- Он прекрасно борется с процессами старения, разглаживает морщинки и подтягивает кожу. Много его, например, в растительных маслах (оливковом, подсолнечном, кукурузном, льняном и других). - говорит она.
Если просто съесть морковку, организм усвоит лишь 30% полезных веществ. А если сделать из нее салат и заправить маслом или сметаной, результат повысится до 80%!
В общем, масло обязательно должно присутствовать в рационе, в нем содержатся омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют регенерации клеток.
Большой запас витамина Е — в орехах и семечках. Здесь же — селен, цинк, витамины группы В, коэнзим Q10 и другие полезные компоненты.
грецкие орехи;
фундук;
бразильский орех;
фисташки;
тыквенные семечки;
семечки подсолнечника.
Старайтесь обращать внимание на сезонные овощи и фрукты. Из экзотики ешьте авокадо. В нем много витамина Е, что поможет организму выработать достаточное количество коллагена.