Эти орехи полезны за счет своего природного состава: кальция, железа, магния, фосфора и калия.
Вы удивитесь, но в них много витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орехи богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина E.
Орехи и бобовые — незаменимый компонент диеты, заряжают энергией и здоровьем. Миндаль занимает особое место.
Если есть всего 4 ореха в день, вы не только улучшите свое физическое состояние, но и поднимете настроение. Это оптимальное количество для взрослого человека среднего телосложения.
Профилактика болезней сердца. Этот орех содержит магний, калий, медь и незаменимые жирные кислоты для поддержания нормального функционирования сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он лучше всего борется с высоким уровнем холестерина.
Молодость кожи. Миндаль содержит витамин Е, который предотвращает старение кожи и выравнивает ее тон. Это связано с марганцем, который участвует в производстве коллагена.
Улучшится сон и настроение. Если вы едите четыре миндаля каждый день, вы можете нормализовать свой сон. Орех также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время сна, снижая выработку адреналина.
Польза для пищеварения. Миндаль способствует развитию питательной среды для полезных бактерий в кишечнике за счет пребиотиков в кожице ореха. Кроме того, орехи снижают токсические процессы, возникающие в желудочно-кишечном тракте.