Врачи провели эксперимент и выяснили, что орехи однозначно полезны. Они снижают «плохой» холестерин, благоприятно действует на функцию сосудистой стенки.
Кроме того, это отличный источник протеина, клетчатки, витамина Е, магния, цинка, меди, селена, калия, фосфора, витамина В2 (рибофлавина) и биотина, а также железа, других фитонутриентов и жиров.
Кардиологи рекомендует орехи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: для этого каждый день нужно съедать 30 грамм любых несоленых орехов. Ниже вы узнаете, сколько раз в неделю их есть.
Орехи содержат достаточно высокий уровень веществ, которые известны своим эффектом в замедлении развития рака. Так что обязательно включите орехи в рацион питания.
Польза орехов для здоровья человека сегодня не вызывает сомнений. Эти растительные продукты обладают максимальной пищевой плотностью и являются прекрасным источником белков, жиров, углеводов, которые благотворно влияют на липидный профиль крови.
В одном из крупных исследований ученых было доказано, что в группе, участники которой в течение нескольких лет каждый день употребляли орехи (смесь из грецких орехов, фундука и миндаля), реже случались инфаркты, инсульты или смерть от сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, большая группа врачей и медсестер с факторами риска для развития инфарктов и инсультов много лет потребляла орехи не менее 2-х раз в неделю и больше. И у них смертность от сердечно-сосудистых причин была значительно меньше, чем у тех, кто никогда орехи не ел или ел редко!