Квас готовят из банановой кожуры. Он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.
Ингредиенты для приготовления:
Бананы для приготовления кваса берите без повреждений с яркой желтой окраской. Перед тем как приготовить кожуру для кваса, бананы хорошо вымойте. Воду для приготовления кваса берите чистую, желательно родниковую.
Сметану лучше всего брать не пастеризованную, домашнюю, ее жирность не должна превышать 15%.
Вымытые бананы нужно просушить и очистить от кожуры и повреждений. Кожуру банановую нарезайте мелкими кусочками — ее понадобится 3 стакана.
Воду нужно закипятить и остудить. В хорошо вымытую трехлитровую банку насыпьте банановую кожуру и добавьте стакан сахара. Затем залейте водой, почти до самого верха.
Когда сахар в банке полностью растворится, добавьте сметану. Сметану, перед добавлением, размешайте в небольшом количестве воды, примерно - 80-90 мл.
Накройте банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживайте бутыль с квасом 14 дней, при комнатной температуре, но не на свету. Во время выдержки обязательно удаляйте образующуюся на поверхности напитка плесень.
Когда выдержка кваса закончится, процедите его через марлю и уберите в прохладное место.
Квас пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день, желательно за 30 минут до еды.