Людям, которые хотят со временем распрощаться с оплывшими бедрами и большим животом, а также тем, кто хочет как можно дольше оставаться стройным и здоровым, следует осознанно подходить к выбору еду на обед. Не стоит отправляться в ближайшее кафе и покупать бизнес-ланч, цена которого устраивает. Ведь состав продуктов может быть совершенно неполезным, как и способ приготовления блюд.
Диетолог Оксана Дмитриева советует об обеде думать с утра и готовить себе перекусы с оглядкой на полезность продуктов.
Вот семь вариантов здоровых перекусов, которые укрепят иммунитет и не навредят фигуре:
Яблоки. Это идеальный вариант еды между основными приемами пищи. Яблоки низкокалорийные и имеют в составе много полезных витаминов, а также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, считающихся мощными антиоксидантами.
Ананас. Этот сочный фрукт отлично усваивается, содержит фермент бромелайн, способствующий пищеварению. Вопреки общественному мнению, ананас можно употреблять натощак, но не съедать при этом больше 200 гр мякоти. Иначе желудку это может не понравится.
Бананы. Это один из лучших источников калия, который необходим для поддержания здоровья сердца и нормализации артериального давления.
Инжир. Удивительно, но сушеный инжир не менее полезен, чем свежий. Фрукт поможет нормализовать давление, повысить иммунитет, наладить пищеварение и активизировать работу мозга.
Морковь. Она содержит много полезной для ЖКТ клетчатки и является источником витамина A, который, кстати, благоприятно влияет на весь организм и несет в себе массу полезных качеств
Тыквенные семечки. Полезных веществ в них ничуть не меньше, чем в моркови: магний, железо и кальций, витамин К, цинк и пр. Помимо этого семена помогут активизировать работу мозга.
Овсяная каша. Идеальное блюдо, которое можно есть в любое время дня. Оно нормализует работу многих органов и систем организма. Особенно, если варить овсянку не на молоке, а на воде.