Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Чем полезна свекла вареная: в таком виде вы будете есть этот овощ каждый день

Чем полезна свекла вареная: в таком виде вы будете есть этот овощ каждый день
В вареном виде свекла наиболее полезная.
Фото: legkovmeste.ru
Вареная свекла приобретает еще больше полезных свойств.

Чем полезна свекла вареная

Вареная свекла приобретает полезные свойства. Углеводные, белковые показатели свеклы возрастают, а минералы не изменяются.

Людям, страдающим гипертонией, аллергией, заболеваниями поджелудочной железы, почек, можно употреблять лишь сваренные плоды свеклы. Кроме того, при варке большинство нитратов попадают в отвар.

Вы будете есть этот овощ

Здоровый человек может смело включать свеклу в ежедневный рацион питания. Средняя норма свеклы для взрослого человека – 200-300 грамм в день.

Но лучше слушать собственный организм, он подскажет вам индивидуальные пропорции положительными или негативными проявлениями.

Причины, по которым хочется свеклы:

  • Анемия, малокровие. Организму нужно железо, фолиевая кислота.

  • Авитаминоз. Недостаток минеральных веществ.

  • Организму требуется очищение.

Каждый день

Активно применяется свекла в народной медицине:

  • Насморке, заложенность носа лечатся свекольными каплями, приготовленными из одной части свежего сока и одной части воды.

  • Свекольный сок, смешанный в равных пропорциях с соком редьки и моркови, применяется при анемии.

  • Свекольным салатом, свекольным соком лечатся запоры.

  • Мед в сочетании со свекольным соком действует как успокоительное средство.

  • Натертая свекольная мякоть, шиповник и черная смородина в равных пропорциях и залитые кипятком, настаиваются в течение трех часов. Потом отвар процеживается, в него добавляется мед. Ежедневный прием на протяжении двух недель два раза в день по половине стакана поможет избежать авитаминоза.