Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Хороший пример: все китайцы едят это и живут дольше других

Хороший пример: все китайцы едят это и живут дольше других
Жители Китая стараются есть только полезные продукты
Фото: pxhere.com
Врач назвала продукт, который продлевает жизнь и укрепляет здоровье.

Ориентируемся на Китай

В мире существует множество национальных кухонь. Большинство из них учитывают не только какие продукты произрастают в стране, но и степень их полезности. Особенно тщательно за этим следят на востоке. Например, жители Китая едят только полезные продукты и блюда, приготовленные с минимальной потерей витаминов и минералов. И это дает отличные плоды – китайцы в среднем живут дольше остальных народов.

Но, как утверждает врач-диетолог Марина Сорокина, главная заслуга в долгожительстве принадлежит всего одному продукту, который жители восточной страны едят более 3 раз в неделю.

- Китайцы это знали давно, а недавно подтвердили и современные ученые: мысо тунца помогает сохранить здоровье и продлить жизнь. Он очень полезен из-за высокого содержания витаминов и минералов (селен, фосфор, цинк, железо, магний и пр.), - говорит эксперт по питанию.

Здоровье станет лучше

По словам Сорокиной, если включить в свой рацион питания тунца, то уже через два месяца можно заметить положительные перемены в самочувствии:

  • нормализуется пульс и реже будет болеть сердце. Благодаря высокому уровню омега-3 кислот, тунец положительным образом повлияет на вредный холестерин – его станет меньше. А значит, снизятся риски инфаркта, инсульта и развития ишемической болезни сердца.

  • вернется в границы нормы давление. Это произойдет благодаря высокому уровню содержания калия в рыбе. Также это мясо, которое называют «морской говядиной» улучшает общее здоровье и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

  • старость наступит позже. Внешние признаки старения организма (седые волосы, морщины, пигментные пятна на коже, а также изменение восприятия мира) станут заметны гораздо позже, чем у сверстников, не употребляющих в пищу тунца. За это стоит «благодарить» содержащиеся в нем витамины А, В12, В6, С и D.