При разбавлении меда небольшим количеством воды, в нем активируется ферментная система, конечным продуктом которой является перекись водорода — известный антисептик.
Об удивительном эффекте меда с водой порталу championat.com рассказала клинический генетик, нутрициолог Светлана Перес:
- Природа производит вещества, которые позволяют нам устранить из организма болезнетворные бактерии. Что позволяет нам легко и естественным образом укреплять иммунную систему, включив их в рацион, без обращения к искусственным антибиотикам, - рассказала она.
По словам эксперта, мед – это не только вкусное лакомство. В его составе есть масса микроэлементов, витаминов и минералов, в нем присутствуют бактерицидные, ароматические и другие вещества.
Например, раствор меда, приложенного к сухой ране, негативно действует на размножающиеся в ней микроорганизмы, тем самым работая как лёгкий антибиотик.
Если мед развести небольшим количеством воды, в нем активируется ферментная система, конечным продуктом работы которой является перекись водорода — известный антисептик.
Используйте только натуральный мед и чистую теплую некипяченую воду (после кипячения изменить структуру жидкости будет невозможно).
Оптимальная пропорция компонентов: 1 ч. л. меда на 1 стакан воды.
Воду необходимо выпить сразу большими глотками, а лучше — залпом.
Оптимальное время для приема — утро, сразу после пробуждения и за 30-60 минут до принятия пищи.