Кубанские Новости
Общество

Глава Минобороны Шойгу сообщил, сколько российских женщин-военных участвует в СВО

Глава Минобороны Шойгу сообщил, сколько российских женщин-военных участвует в СВО
Фото: Минобороны РФ
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в спецоперации на Украине участвуют около 1100 женщин-военнослужащих.

В специальной военной операции участвуют около 1100 женщин-военнослужащих, каждая третья из них получила госнаграды, заявил 7 марта глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

- На сегодняшний день тысяча сто женщин-военнослужащих принимают участие в специальной военной операции, каждая третья из них награждена государственными наградами, - сказал Шойгу на селекторном совещании в Минобороны РФ.

Глава ведомства поблагодарил всех женщин Армии России за добросовестную службу, профессиональный и ответственный подход к порученному делу.

Сергей Шойгу сказал, что всего в рядах ВС РФ служат более 39 тысяч женщин, в том числе почти 5 тысяч носят офицерские погоны.

Напомним, в январе 2023 года Министр обороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок осуществления социальных выплат военнослужащим, попавшим под частичную мобилизацию.

В документе сказано, что выплаты производятся со дня назначения на воинскую должность и вплоть до дня освобождения с нее (а в случае подписания контракта – до дня вступления контракта в силу).

Конкретный размер социальной выплаты устанавливается приказами командиров воинских частей и руководителями ВС РФ, в которых проходят службу мобилизованные. За неполный календарный месяц выплачивается сумма, пропорциональная числу прослуженных дней в этом месяце. Начисляться социальные выплаты будут одновременно с зарплатой.

Показать еще