Чтобы добавить вкус и аромат овощам добавьте к ним соевый соус или мелконарезанные анчоусы. Это продукты могут заменить соль. Но ни в коем случае не используйте их одновременно. Они не только испортят вкус блюда, но и пересолят его.
Чтобы рис получился более рассыпчатым налейте несколько капель уксуса за пять минут до готовности. Или замените его лимонным соком.
Кулинары давно используют сахар при приготовлении основных блюд. Присыпьте им обжаренные на сковородке овощи или мясо, и блюдо заиграет новыми красками.
Чтобы блюдо не распалось старайтесь готовить его на разогретой сковородке. И абсолютно не важно на каком масле будете жарить. Если положить продукт на холодную или недостаточно прогретую сковородку, невозможно будет получить желаемую корочку. К тому же еда впитает в себя много жира.
Любое блюдо можно сделать пикантным, если положить в него немного специй. Добавляйте их в супы, салаты, гарниры и даже десерты. Любая пресная еда превратится в кулинарный шедевр. А чтобы специи стали более ароматными, смешайте их солью в отдельной емкости. Такой способ поможет выделить больше эфирных масел, а значит придать блюду более яркий вкус.