Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Как сделать еду более сочной и вкусной

Как сделать еду более сочной и вкусной
Специи придают яркость блюду
Фото: ru.freepik.com
Маленькие хитрости помогут улучшить вкус некоторых блюд.

1. Придайте пикантность овощам.

Чтобы добавить вкус и аромат овощам добавьте к ним соевый соус или мелконарезанные анчоусы. Это продукты могут заменить соль. Но ни в коем случае не используйте их одновременно. Они не только испортят вкус блюда, но и пересолят его.

2. При варке риса добавляйте уксус.

Чтобы рис получился более рассыпчатым налейте несколько капель уксуса за пять минут до готовности. Или замените его лимонным соком.

3. Используйте сахар в других блюдах.

Кулинары давно используют сахар при приготовлении основных блюд. Присыпьте им обжаренные на сковородке овощи или мясо, и блюдо заиграет новыми красками.

4. Готовьте еду на разогретой сковородке.

Чтобы блюдо не распалось старайтесь готовить его на разогретой сковородке. И абсолютно не важно на каком масле будете жарить. Если положить продукт на холодную или недостаточно прогретую сковородку, невозможно будет получить желаемую корочку. К тому же еда впитает в себя много жира.

5. Экспериментируйте со специями.

Любое блюдо можно сделать пикантным, если положить в него немного специй. Добавляйте их в супы, салаты, гарниры и даже десерты. Любая пресная еда превратится в кулинарный шедевр. А чтобы специи стали более ароматными, смешайте их солью в отдельной емкости. Такой способ поможет выделить больше эфирных масел, а значит придать блюду более яркий вкус.