Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Особенности, польза и вред руколы для здоровья человека

Особенности, польза и вред руколы для здоровья человека
Рукола любое блюдо сделает полезней
Фото: freepik.com
Чем опасна любимица ЗОЖников и модная зелень.

Специалисты поют дифирамбы

Диетологи, гастроэнтерологи воспевают листовую зелень, особенно ее минеральный и витаминный состав.

Их поражает содержание клетчатки, витаминов, минералов, а также полезных жирных кислот. При этом зелень имеет небольшую калорийность. А фолиевая кислота, магний, провитамин А, делает рукола незаменимым продуктом в меню любой женщины.

Витамина К, который находиться в руколе, помогает метаболизму костей. А экстракт руколы способен оказать противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц.

Для кого рукола опасна

Если вы принимаете препараты разжижающие кровь, от употребления зелени лучше отказаться из-за витамина К.

Тем, кто испытывает проблемы с ЖКТ, особенно в острой стадии, не стоит ее употреблять. Она содержит много клетчатки, это часто вызывает вздутие, метеоризмы, изжогу.

Условия хранения

Рукола может храниться в холодильнике довольно длительное время, просто поставьте ее в емкость с водой. Если хотите сделать большие запасы, то можно отправить зелень в морозилку, все полезные вещества в ней сохранятся.