Задумываясь о диетах, большинство людей уверены, что с помощью питания можно только подкорректировать фигуру. На самом деле, возможности здорового питания безграничны: можно избавиться от недугов, прыщей, распрощаться с некоторыми хроническими болезнями и добавить себе красоты. В прямом смысле слова.
Например, как рассказала врач-трихолог Олеся Ватушина, употребление в пищу определенных продуктов, может остановить волосопад. Более того, в короткий срок ваша шевелюра станет густой, блестящей и очень красивой.
Что же надо есть, чтобы обрести волосы, не хуже, чем у Рапунцель?
Уменьшить выпадение волос и стимулировать их рост помогут: рыба жирных сортов, яйца, орехи, шпинат и авокадо.
- Ученые выяснили, что питательные микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, очень хорошо влияют на луковицы волос, что благотворно отражается на внешнем виде волос, а в некоторых случаях уменьшают их выпадение, — подчеркнула врач.
Благодаря чему вышеперечисленные продукты являются лучшими для решение проблем с волосами?
В авокадо много витамина Е, который является антиоксидантом, защищающим не только волосы, но и кожу головы от вредного воздействия экологии, химических составов и прочих факторов.
Яйца ускоряют рост волос из-за высокого содержания биотина, который участвует в производстве белка - кератина, а также других полезных микроэлементов.
Шпинат насыщен железом, фолиевой кислотой и витамином С, недостаток которых неизменно приводит к выпадению волос. А входящий в его состав витамин А отвечает за выработку кожного сала, которое увлажняет кожу головы и, как следствие, защищает волосы.
Еще один источник полезных для волос жиров, витаминов и микроэлементов - орехи (миндаль, фундук, кешью и грецкие). За счет высокого содержания питательных компонентов также полезны семена льна, подсолнечника и чиа, отметила эксперт.
Морская рыба очень полезная не только для укрепления волос, но и нормализации давления и работы щитовидной железы, избавления от лишних килограммов, коррекции состояния гипертоников. Столь полезной рыбу делают содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, фтор, железо, цинк, кальций, фолиевая кислота и другие полезные микроэлементы.