Вот с чем вам нужно заваривать свой черный чай, чтобы получить источник витамина С. Речь и дет о простых и доступных всем и каждому… мандариновых корках.
Известно, что сам по себе черный чай по своим характеристикам имеет массу полезных свойств, среди них:
Стимулирование работы почек,
Тонизирование организма и повышение работоспособности,
Облегчение головной боли,
Нормализация работы желудка.
Но, с этим рецептом, который вы найдете ниже, он к тому же станет настоящим источником витамина С! Да, речь идет о добавлении в него сухих мандариновых корок.
Известно, что в мандаринах больше витамина С, чем в яблоках и многих других продуктах. Чай – не только вкусный, но и полезный, так как даже в сухой корке мандарина содержатся эфирные масла. Эти эфирные масла действуют сродни ингаляции, заставляя откашливаться, и обладают противомикробным эффектом.
Кожуру мандарина ценят не только за наличие в составе эфирного масла. Она богата бета-каротином, который укрепляет зрение, улучшает внешнее состояние кожи и волос.
По количеству антиоксидантов, кожура мандарина превосходит мякоть. Продукт замедляет процессы старения и защищает клетки от свободных радикалов – виновников рака, укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов, снижает риск развития аллергии.
Рецепт довольно простой: мандариновые корки высушивают, измельчают, смешивают с чаем (1 ст. л. на 200 г черного чая) и используют полученную смесь как обычный чай.