Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Стали известны продукты, улучшающие работу мозга

Стали известны продукты, улучшающие работу мозга
В современном мире важно следить за работой мозга
Фото: ru.freepik.com
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, положительно влияющие на мозговую деятельность.

Жирные кислоты

Благотворное влияние на мозговую деятельность способна оказать омега-3. При ее недостатке в головном мозге нарушаются связи. Можно заметить, что человек с трудом связывает предложения, используя примитивные слова.

Врач отметила, что омега-3 помогает крови проходить по сосудам и останавливать образование тромбов.

Среди продуктов, насыщенных жирными кислотами, она назвала:

  • жирную рыбу;

  • грецкие орехи;

  • льняное масло.

Витамины группы В

Витамины группы В, по словам врача, вместе усваиваются намного лучше. Особенно полезен для мозга витамин В12. Он находится в:

  • печени;

  • мясе.

Антиоксиданты

К антиоксидантам относят: рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы. Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения. К таким продуктам относят:

  • чернику;

  • гранат;

  • голубику.

Витамин D

По мнению, Елены Соломатиной, недостаток витамина D может стать причиной некоторых психических расстройств: депрессии, неусидчивости, острых психозов, отсутствия энергии. Находится витамин в:

  • печени трески;

  • жирной рыбе;

  • яйцах.

Клетчатка

Клетчатка также благотворно влияет на деятельность мозга, которая присутствует во всех овощах и фруктах. Но особенно можно выделить чеснок. Он оказывает противовоспалительное действие и улучшает кровообращение.

Магний

Микроэлемент снимает нервное напряжение и улучшает деятельность мозга. Он содержится в:

  • моркови;

  • шпинате;

  • мясе.