Благотворное влияние на мозговую деятельность способна оказать омега-3. При ее недостатке в головном мозге нарушаются связи. Можно заметить, что человек с трудом связывает предложения, используя примитивные слова.
Врач отметила, что омега-3 помогает крови проходить по сосудам и останавливать образование тромбов.
Среди продуктов, насыщенных жирными кислотами, она назвала:
жирную рыбу;
грецкие орехи;
льняное масло.
Витамины группы В, по словам врача, вместе усваиваются намного лучше. Особенно полезен для мозга витамин В12. Он находится в:
печени;
мясе.
К антиоксидантам относят: рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы. Эти вещества защищают клетки головного мозга от разрушения. К таким продуктам относят:
чернику;
гранат;
голубику.
По мнению, Елены Соломатиной, недостаток витамина D может стать причиной некоторых психических расстройств: депрессии, неусидчивости, острых психозов, отсутствия энергии. Находится витамин в:
печени трески;
жирной рыбе;
яйцах.
Клетчатка также благотворно влияет на деятельность мозга, которая присутствует во всех овощах и фруктах. Но особенно можно выделить чеснок. Он оказывает противовоспалительное действие и улучшает кровообращение.
Микроэлемент снимает нервное напряжение и улучшает деятельность мозга. Он содержится в:
моркови;
шпинате;
мясе.