Богатые цинком, тыквенные семечки помогают вашему мозгу лучше воспринимать и усваивать информацию.
Отдельное место среди всех видов семян занимают тыквенные. Их польза подтверждается не только народной медициной, но и научной, и положительных свойств у этого продукта просто рекордное количество.
Продукт снабдит организм магнием, триптофаном, селеном, витаминами В1 и К, которые способствуют концентрации внимания, долгому сохранению информации в памяти и снижают уровень стресса.
Магний, входящий в состав семечек, оказывает положительное воздействие на нервную систему, в том числе и нервные окончания, находящиеся у нас в голове.
Разовая доза тыквенных семечек для взрослого человека составляет 50 г. Рекомендуется употреблять их сырыми натощак, запивая водой.
При этом пожаренные семечки теряют большинство полезных свойств, поэтому выбирать лучше свежие семена! Только такие принесут максимум пользы для вашего организма.
Суточная норма — около 100 г, то есть приблизительно 40 штук. За один раз не рекомендуется съедать более 20 штук. Злоупотреблять семенами в надежде получить от них больше пользы не стоит, они содержат много биологически активных веществ и довольно калорийны (556 ккал на 100 г).
Кроме того, ежедневное употребление тыквенных семечек:
улучшит настроение,
укрепит иммунитет,
уменьшит отечность,
нормализует давление и сахар,
снизит риск онкологии,
улучшит работу мозга.