Победителем пятого юбилейного конкурса «Черноморская кухня молодых поваров Chefs&Juniors 2023» стала команда «Горячники» в составе Арсения Немова из Анапского колледжа сферы услуг и Ивана Домского из Новороссийского профессионального техникума.
Жюри оценило вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию готового блюда. Обязательное условие – преимущественное использование кубанских продуктов.
– Гастрономическая составляющая – одна из ключевых в формировании комплексного турпродукта. Для нас этот конкурс важен не только как площадка для развития нового поколения поваров, но и как центр экспериментальной кухни Черноморского побережья, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.
Участники готовили блюда в категории «горячее», используя ингредиенты из списка организаторов и секретный продукт, о котором узнали только в день финала. На приготовление и подготовку рабочего места было всего 80 минут, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Всего в конкурсе приняли участие 15 команд из средних специальных учебных заведений региона. Средний возраст участников в этом году составил 19-21 год.
Конкурс молодых поваров проводит гильдия шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.