Психологов из университетов William&Mary видимо так беспокоило общее состояние студентов, что они решили им помочь. Видимо, пора экзаменов постоянно ознаменовалась сильнейшими стрессами и паникой среди студенческой братии.
Они подумали, что ферментированные продукты помогают снизить проявления социального тревожного расстройства (социофобии). А значит, так необоснованный и чрезмерный страх перед различными социальными ситуациями и контактами с другими людьми, просто уйдет
Дело в том, что в таких продуктах содержатся живые пробиотики, которые оказывают успокаивающее действие на нервную систему.
Для исследования они пригласили 700 студентов, которые несколько дней поедали ферментированные продукты. Чем больше молодые люди потребляли продуктов с пробиотиками, тем спокойнее и увереннее они себя чувствовали на экзаменах, тем меньше у них проявлялись симптомы повышенной тревожности.
Особое воздействие на организм человека оказывают йогурт и квашенная капуста.
Дело в том, что в этих продуктах содержатся живые полезные бактерии или пробиотики, которые положительно влияют не только на сам процесс пищеварения, в том числе оказывают на людей успокаивающее действие.
Американские ученые опубликовали результаты своего исследования в журнале Psychiatry Research.