Пожилым людям рекомендуют есть яйца каждый день. Это очень важно для здоровья, и ниже вы узнаете, почему.
Японский доктор Такэси Курихара считает, что в пожилом возрасте нужно съедать 3–5 яиц в день. Он объяснил, что яйца – это источник качественного белка, витаминов и незаменимых жирных кислот, необходимых всем с возрастом.
Врач всегда советует пожилым пациентам есть как можно больше яиц и мяса. В результате они чувствуют себя намного лучше.
Для пожилых людей яйца полезны тем, что помогают поддерживать мышечную и костную массу, способствуют здоровью сердца, улучшают работу мозга и укрепляют память, способствуют поддержанию нормального веса.
Японский доктор высчитал, сколько яиц нужно есть в пожилом возрасте, чтобы обеспечить необходимое количество белка. Состав яйца просто идеален — в нем огромное количество ценных веществ, кроме белка, оно богато витаминами и кальцием.
Нужно ли бояться, что употребление яиц повышают холестерин? В той же Японии провели эксперимент, когда здоровые люди съедали по десять яиц в день в течение пяти дней подряд.
Анализы продемонстрировали, что уровень холестерина в крови не изменился. Так что теория о том, что из-за яиц вырабатывается холестерин, который вызывает заболевания, уже устарела.
Кроме того, в яйце содержится метионин – аминокислота, способствующая расщеплению алкоголя печенью, кальций, так нужный костям, и холин – весьма эффективный для профилактики деменции.