Кроме массы витаминов, в сале содержится вещество, необходимое для клеточных мембран и ферментов, влияющих на сокращение сердечной мыщцы.
Пользу сала для сердца подтверждают серьезные исследования. Немецкие ученые выяснили, что в составе свиного сала, кроме прочего, есть арахидоновая кислота, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F.
Эта же кислота важна для иммунной системы и нормализации холестеринового обмена. В сале ее в десять раз больше, чем в сливочном масле!
Кроме арахидоновой кислоты в сале много витамина D и группы В, оно богато витаминами А и Е. А, оно способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. В общем, есть сало не только можно, но и нужно.
Ниже вы узнаете, сколько нужно есть сала, чтобы получить пользу для здоровья всего организма и сердца.
Помните, что в случае с салом количество не переходит в качество. В этом продукте все же много калорий и соли.
- Безопасной для организма «дозой» сала можно считать 30 граммов. Еще один момент: сало обладает желчегонными свойствами. Для здоровых людей это хорошо, но тем, у кого есть проблемы с желчным и печенью, может повредить. - сказала «КП» диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная.
Кроме того, медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться инфекцией, поражающей почки и нервную систему так же, как и от некачественного свиного мяса, тем более, что соленое сало не проходит термообработку.